保定校区“优化管理服务”活动简报(第一期)

2017-04-27 浏览量:

    “优化管理服务”活动领导小组召开月度会议

  4月18日,保定校区召开了“优化管理服务”活动领导小组月度会议,总结了近一个月的工作进展情况,布置了下一步的工作。并对各单位提交的活动实施方案、重点难点任务书进行了认真审阅,提出了反馈意见。党委副书记郭孝锋对活动领导小组下一步工作提出了要求。

  3月14日召开“优化管理服务”活动启动会议后,各直属党委(党总支、党支部)、各单位的“优化管理服务”工作均已全面铺开。各单位根据《华北电力大学保定校区关于深入开展“优化管理服务”活动的实施方案》的要求,认真梳理、汇总了本单位在改革发展及管理服务上存在的问题,分析产生问题的原因,凝练出本单位要着力解决的重点难点问题,以及解决这些问题所采取的措施和要达到的目标,形成了本单位活动实施方案。各位处级领导干部围绕本单位的重点难点工作,结合本人需要改进、提高、增强的内容,制定了个人计划。

  月度会议上,党委副书记郭孝锋对活动领导小组下一步工作的开展提出了四点要求。一要提高认识,“优化管理服务”活动是在加强党的领导、全面从严治党的大背景下加强党的作风建设的重要活动,活动领导小组成员要从政治高度,进一步认识到开展活动的重要性和现实意义。二要主动抓落实,各工作组要对照《实施方案》中规定的职责和任务要求,进一步制定详细的实施方案,加以贯彻落实,力求将目标量化、清晰化,将工作抓实、抓细、抓小。三要进行阶段性检查、抽查,既要标本兼治,又要大小齐抓,从方案制定,到方案的实施进度、步骤、措施,都要加强管控。四要抓典型、搞宣传,既要查工作力度,又要查工作面貌,重点抓正面典型,通过简报、校园媒体等渠道扩大宣传,对不良典型要进行通报。

  郭孝锋还就活动领导小组在落实工作方面提出了四点要求。一是坚持问题导向、目标导向;二要提升执行力;三要强化服务意识;四要强化责任担当。在今后的工作中,要努力挖掘具体的案例、典型、措施、成效,积累经验,群策群力,共同把“优化管理服务”活动不断引向深入。

  

  

  

  

  

  报:学校“优化管理服务”活动领导小组

  发: 校领导及校长助理、学校“优化管理服务”活动领导小组、各直属党委(党总支、党支部)、各单位