保定校区“优化管理服务”活动简报(第二期)

2017-04-27 浏览量:

       保定校区各单位“优化管理服务”活动情况通报

  保定校区“优化管理服务”活动启动会以来,各单位高度重视,大部分单位和处级领导干部都能按照实施方案的时间要求,按时上报本单位活动实施方案、重点难点任务书和个人计划。39个单位中有21个单位于4月7日前按时报送了材料,其余单位于4月10日前基本报齐,仍有个别单位于4月12日报送。处级领导干部个人计划应于4月17日前报送,截止到19日下午,仍有10个单位没有交全,有2个单位无一人提交个人计划。

  学校活动领导小组办公室会同相关工作组对各单位提交的材料进行了认真审阅,并给予了反馈意见。一致认为绝大部分单位高度重视“优化管理服务”活动,在第一时间成立了领导小组,并能抓准自身重点、难点问题,将责任落实到人,列出了详细的工作时间表和目标完成时限。

  学校活动领导小组经审阅,发现各单位活动实施方案存在着一些共性问题。有相当一部分单位没有将推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入实施方案内容;部分单位所提的目标存在大而全的问题,过分讲求面面俱到,重点、难点问题不突出;部分单位所提目标虚多实少,缺少具体落实方案;部分单位没有突出“优化服务”的内容。

  个别单位的活动实施方案还存在着较为突出的问题。例如个别单位存在罗列日常工作的情况,重点工作有待进一步凝练;个别单位直接采用工作计划和领导干部的述职报告作为活动实施方案。

  请存在以上问题的单位针对需要完善的内容进一步修改,提出具体的实施方案,并明确要达成的目标和效果、要采取的措施和手段以及时间安排。学校活动领导小组接下来将根据各单位报送的实施方案,重点开展督察工作。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  报:学校“优化管理服务”活动领导小组

  发: 校领导及校长助理、学校“优化管理服务”活动领导小组、各直属党委(党总支、党支部)、各单位