保定校区“优化管理服务”活动简报(第三期)

2017-05-12 浏览量:

                                                各单位“优化管理服务”四月份情况通报(一)

●“优化管理服务”活动领导小组于4月下旬编发了两期《保定校区“优化管理服务”活动工作简报》,制作了保定校区“优化管理服务”活动网络专栏。

● 党委组织部开展了2016年基层党建工作述职评议工作,进行了支部换届工作和考核测评工作,发布了本学期《党支部组织生活安排》,启动了“党员活动日”,不断推动“两学一做”学习教育常态化制度化。修订完善《华北电力大学处级领导干部选拔任用工作办法》,做好干部换届调整工作。建立了《华北电力大学处级领导干部数据库》、《处级领导干部任职经历数据库》。按照中组部、教育部要求,严格开展2016年领导干部报告个人有关事项工作。组织民主党派、无党派、侨联代表人士集中学习了学校教代会精神。举办了2017年第一期党员发展对象培训班和2017年第一期入党积极分子培训班。

● 国际教育学院党总支通过召开教育教学思想大讨论师生座谈会,继续开展“两学一做”学习教育专题活动,集中学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和学校下发的“两学一做”学习教育相关材料等,促进了国际教育学院教育管理工作更好地开展,有效地推动了管理服务水平不断提高。

● 图书馆支部通过召开群众座谈会、开展“我心目中的优秀共产党员”主题活动和向阜平史家寨小学、史家寨中学的捐赠活动,深化“两学一做”学习教育,提高支部党员服务意识及服务能力。通过走访院系、举办专题讲座、围绕“世界读书日”开展专题活动,做好图书馆服务及资源利用的宣传推广工作。

● 研究生院党支部组织党员干部学习《第六届第五次教代会校长工作报告》和《校党委书记吴志功同志在第六届第五次教代会闭幕式上的讲话》,明确了拟解决的重点、难点问题和本阶段开展的具体工作任务。改善、提升招生办公室电话咨询业务,开展非全日制研究生培养的各类制度制定的相关工作,进一步推动党员干部转变作风,提高服务水平。

● 教务处于4月17日组织召开了教育教学思想大讨论座谈会。通过部署本学期研究性教学示范课程开放观摩工作、组织2017年度校级教学成果奖的申报工作和第四届教学名师评选工作,加强教风学风、教师教学发展建设。

● 离退休党委结合工作实际,召开部分老同志座谈会倾听建议。深入孤寡困难老人家中进行慰问,扎实开展为离退休教工服务工作,不断提升管理服务水平。

● 校医院将校长工作报告打印分发至每个科室主任,各科室结合教育教学思想大讨论,在服务育人过程中,通过学习“校长工作报告”,提高职工对学校“双一流”建设的服务意识,不断增强优化管理服务理念,为学校发展助力。

● 继续教育学院召开职工动员会,部署 “优化管理服务”实施方案。建成学院录播室,为录制教学视频、为学院提供网络学习平台做准备。