保定校区“优化管理服务”活动简报(第四期)

2017-05-12 浏览量:

                                                   各单位“优化管理服务”四月份情况通报(二)

● 电力系对教工党支部设立进行了优化组合,新增了3个教工党支部,为增强基层党组织服务群众的能力提供了组织保障。通过启动主题教育活动、树立优秀教学团队典型、组织研究类项目申报、召开信息与网页建设的工作会等,全面深化“优化管理服务”活动。

● 电子系邀请张庆君校友返校作报告,探索新形势下院系人才培养机制。与各教研室主任、党支部书记签订了《电子系安全稳定责任状》,进一步加强了安全管理。围绕《电子信息类专业培养方案》的修订、开展了广泛调研工作。

● 动力系建立了党政班子成员联系学生班级、联系教研室制度,广泛开展与师生谈心谈话活动,掌握本系需要改进和强化的多方面工作。深入了解青年教师的思想学习工作情况,完善青年教师培养计划,促进青年教师成长进步。组织召开了教育教学思想大讨论工作推进会,定期组织学术交流,营造良好学术氛围。

● 计算机系就如何为教师做好服务工作问题多次组织讨论,解决了办公楼内热水供应问题,逐步解决青年教师办公用房问题,排查了办公楼内和学生研究工作室违章用电的安全隐患,为科技项目管理、教研室分配调整等工作提供了全方位的服务与支持,班子成员服务师生意识逐步提升。

● 经管系针对年轻教师讲课过程中出现的问题开展了讨论,听取青年教师的困难和诉求,并给予帮扶。召开了学生干部工作研讨会,围绕如何提升学生工作品牌进行了充分讨论和交流。举办了宿舍精神文明风采展示晚会。

● 法政系召开党政联席会议专题集中学习了校领导在启动大会上的重要讲话和学校《关于深入开展“优化管理服务”活动的实施方案》文件,结合工作实际,于4月份落实了专业实验室建设用房,完成了基层党建评议述职,组建了“雄安新区社会建设与司法保障研究中心”。

● 英语系通过组织“优化管理服务”动员会和学生工作组大讨论、教师发展座谈会、青年教师座谈会、行政学生组征求意见会等,更加明确了今后的任务和方向,提升了管理服务意识和水平,调动广大师生的积极性,创造系内良好的政治生态。

● 数理系通过开展管理人员“亮牌服务”、增设网站领导信箱等,改进工作作风,强化管理,提高工作效率和服务质量。推进教七楼二楼楼道文化墙建设,为教职工配备了文化、体育、健身活动器材和用品,丰富院系文化活动。通过设立“聆听心声”活动室、举办心理健康讲座等,推动学生工作更加务实化、人性化。