保定校区“优化管理服务”活动简报(第六期)

2017-06-01 浏览量:

“优化管理服务”活动领导小组召开月度会议  扎实推进各项工作深入开展

  5月25日,保定校区召开了“优化管理服务”活动领导小组月度会议。党委副书记郭孝锋、领导小组办公室及各工作组负责人参加了会议。领导小组办公室负责人李瑾主持了会议。

  会上,督察组负责人刘志远通报了督察情况。综合协调组负责人陈立伟,宣传工作组负责人仇必鳌、王迎新,师资队伍建设组负责人姜波,教学工作组负责人张晓宏、顾雪平,科研工作组赵鹤翔,学生工作组负责人李东、王家,汇报了近一个月以来各自工作开展情况,分析了存在的问题,讨论了下一步工作重点。

  郭孝锋对各工作组的工作给予了充分肯定。他指出,学校“优化管理服务”活动的下一步工作要从以下几个方面继续加强:一要加强宣传教育,树立正向的意识观念。“优化管理服务”活动是“四个意识”的具体体现,党员领导干部务必要旗帜鲜明地强调“四个意识”。各单位要以“优化管理服务”为抓手,加强统筹协调,认真谋划,进一步提升观念、思想和认识,把“优化管理服务”的相关精神和各项工作统一起来,真正转变工作作风。二要聚焦主业,强化责任。党员领导干部在把相应的业务要求落到实处的同时,要强化党政同责、一岗双责,在“优化管理服务”方面要起带头作用,为师生提供更加优质的服务,对相应的责任和要求,要做实、做细、做长。三要突出主动作为,重在解决实际问题。“优化管理服务”强调的是精神和作风,针对各单位的重点难点问题,要反复强调主动作为,真抓实干,注重师生感受,将各种资源加以整合,形成便捷、高效、优质的服务体系。四要紧紧抓住职能部门这个关键要素。作为“优化管理服务”活动的参与者、组织者和督导者,各职能部门不但要转变工作作风,增强服务意识,还要组织、督导学校其他各单位把工作做好,促进保定校区的发展和大学的发展,坚决杜绝“等靠要”和相互推诿现象。五要继续深入挖掘典型。坚持宣传正面典型,也要批评负面典型,使“四种形态”常态化。各领导小组成员要高度重视优化管理服务工作,注重党建工作和作风建设,这不仅是“优化管理服务”活动的要求,也是对领导干部的责任要求。