保定校区“优化管理服务”活动简报(第九期)

2017-06-23 浏览量:

团委打造两中心一网站与青年面对面、心贴心

  根据《华北电力大学保定校区关于深入开展“优化管理服务”活动的实施方案》相关要求,团委在做好常规工作的同时,聚焦青年学生的发展性需求,成立了学生创新创业服务中心、学生志愿服务中心和大学生创新网,打开了“面对面”直接服务学生的新窗口,帮助学生解决了创新创业和志愿服务中遇到的实际困难和问题,进一步加强了团委与学生之间的交流与沟通,推进了服务型团组织的建设。

  成立“学生创新创业服务中心”,不断优化学生创新创业路径

  针对团员青年在创新创业过程中遇到的问题,团委调整机构设置,引入专业机构等社会力量,改造办公用房,在学工楼101室成立了“学生创新创业服务中心”,通过专业化、个性化的服务满足学生的多层次需求。一是创新创业竞赛宣讲与培训,中心结合团委主办的创新创业赛事及议程安排,邀请相关领域的专家学者、校内指导老师及往届优秀参赛选手,开展竞赛解读、赛前培训、项目诊断等活动;二是项目咨询与对接,中心面向全校学生征集人才、项目对接需求,组织双向发布、开展沟通对接,为项目寻求合适的人才,将专业特长的学生介绍到合适的项目组;三是知识产权申请指导,中心定期举办知识产权进校园系列讲座,邀请河北省知识产权研究会专家每周四下午“坐诊”服务中心,为同学们解答知识产权撰写技巧、申请流程、成果转化等方面的疑问。

  截至目前,中心累计开展创新创业竞赛宣讲与培训40余次,参与人数达800余人次;面向全校征集人才、项目对接需求56项,并就部分项目达成合作意向;专家“坐诊”服务时长达500余小时,提高了近百名学生申请专利的成功率。

  开发“大学生创新网”,推动工作手段“扁平化”发展

  根据青年信息获取和使用习惯,团委集中力量开发了“大学生创新网”,面向全校学生开放使用,使创新创业学生团队或个人可以更加便捷地获取信息、指导和服务。一是竞赛信息发布,整合创新创业类竞赛相关信息,提供赛事信息及时发布、查询等服务;二是优秀作品展示,收集、整理往届竞赛获奖作品及优秀作品,建立竞赛项目库,方便对项目进行查询、展示等;三是竞赛报名,学生可在线完成竞赛报名、进度跟踪、成绩查询等操作;四是赛事咨询,为学生提供法律、财政、财务、会计、审计等专业咨询。

  截至目前,“大学生创新网”已完成了“互联网+”、“协鑫杯”等创新创业类竞赛的网上申报,使用人数达2000余人次,分配二级管理员账号20余个,覆盖到所有院系以及承担工作的创新创业类社团,提高了竞赛组织的效率和信息传递的速度。

  成立“学生志愿服务中心”,引导学生在服务社会中成长成才

  为了满足广大同学参与志愿服务活动的需求,提供更加便捷、精准的参与志愿服务活动的渠道,并及时对志愿者工作给予权威认定,团委在学工楼102室成立了“学生志愿服务中心”,打造学生素质锻炼和社会服务的窗口。一是志愿者注册登记,中心对申请人情况进行审查、集中培训,考核合格后给予正式注册志愿者;二是志愿服务时长认证,中心每周四下午对志愿者的服务内容、服务时长等进行审查、登记和存档;三是志愿服务项目发布与志愿者对接,中心通过线上和线下双渠道发布志愿服务活动项目,面向全校招募志愿者,开展面试选拔、岗前培训和对接派遣;四是志愿服务项目孵化,通过开展一系列基础性、专业性和发展性的培训,帮助学生将志愿服务的“创意点子”向“实体化项目”转化。

  自中心成立以来,累计有1500余名学生注册登记成为志愿者;为2863名学生进行了志愿服务活动时长认证;实现了14个志愿服务项目和262人次志愿者的精准对接;面向全校征集选拔了20余个创意点子,并对部分点子进行了提取、引导和孵化。

  优化管理服务是一项长期的任务,更好地服务团员青年成长成才是共青团工作的永恒主题。只有“面对面”才能“心贴心”,只有“心贴心”才能“实打实”,不断增强服务的专业化、针对性和实效性,才能使共青团工作始终保持生机和活力,确保活动取得实实在在的效果。